Wähle eine Farbe:


Grundrezept Lebkuchen

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 350 g Honig
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 El Wasser
  • 1 Ei
  • abgeriebene Schale von eine zitrone
  • 1 El Kakaopulver
  • Je  1/2 Kl Zimt ,Nelken,Kardamom , Muskat ,Piment , Koriander , Ingwer ,Salz

Zubereitung:

Butter, Zucker und Honig in eine Pfanne mitlerer hitze mit ständigem rühren erwärmen bis Zucker aufgelöst hat und einwenig kühlen lassen.

Ei , Zitronenschale , Kakao und gesamte Gewürze hinzufügen. Mehl zufügen und einem Festen Teig Knetten.

Den Teig  Zugedeckt eine nacht in zimmer temparatur ruhen lassen.

Teig anderen Tag nochmals durchwalken und 1  bis 2 cm dick Ausrollen

Gewünschte bemehltes Backform geben,gewünschte form ausstechen  und 180°C vorgeheizte Backofen etwa 20 minuten Backen.

Noch warm auspacken und in eine Kuchen gitter kühlen lassen zusammen mit einige Äpfelschnitzen in gut schliesende Blechdosen Packen.

Nach 3 bis 5 Tagen Lebkuchen ist bereit.

mit schokoladen oder Zucker glasur überziehen und verzieren.

lebkuchen

Schlagworte:

Bu yazı için 1 Antworten:

Kommentieren sie