Grundrezept Lebkuchen
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 350 g Honig
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 El Wasser
- 1 Ei
- abgeriebene Schale von eine zitrone
- 1 El Kakaopulver
- Je 1/2 Kl Zimt ,Nelken,Kardamom , Muskat ,Piment , Koriander , Ingwer ,Salz
Zubereitung:
Butter, Zucker und Honig in eine Pfanne mitlerer hitze mit ständigem rühren erwärmen bis Zucker aufgelöst hat und einwenig kühlen lassen.
Ei , Zitronenschale , Kakao und gesamte Gewürze hinzufügen. Mehl zufügen und einem Festen Teig Knetten.
Den Teig Zugedeckt eine nacht in zimmer temparatur ruhen lassen.
Teig anderen Tag nochmals durchwalken und 1 bis 2 cm dick Ausrollen
Gewünschte bemehltes Backform geben,gewünschte form ausstechen und 180°C vorgeheizte Backofen etwa 20 minuten Backen.
Noch warm auspacken und in eine Kuchen gitter kühlen lassen zusammen mit einige Äpfelschnitzen in gut schliesende Blechdosen Packen.
Nach 3 bis 5 Tagen Lebkuchen ist bereit.
mit schokoladen oder Zucker glasur überziehen und verzieren.
Bu yazı için 1 Antworten: