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im Backofen Gebratene Truthahn mit Gemüsepüre

Zutaten :

  • 2 Kg ganze Truthahn Brust

Marinade:

  • 1 Zweig Oregano Fein gehackt
  • 1 Zweig Rosmarin Fein gehackt
  • 1 Zwiebel Fein gehackt
  • 3 Knoblauch Fein gehackt
  • 3 Lorbeerblatt
  • 50 g Butter
  •  Salz und Pfeffer

Für Püree:

  • 500g Kartoffel
  • 500g Sellerie
  • Genügend Wasser
  • 70 g Butter
  • Salz, Pfeffer , Muskat

Für Sauce:

  • 2 El Butter
  • 1 1/2  Mehl
  • 5dl Hühner Bouillon
  • Salz Peffer

Zubereitung:

Gesamte Marinade  mischen,  Truthahn brust damit gut reiben , 30 Minuten marinieren lassen , Mit Folie gut zudecken

170 c° Vorgeheizte Backofen 40 Minuten Backen , Alufolie weg nehmen bis gold braun weiter backen

Für Gemüse Püree  Sellerie und Kartoffel schälen und Waschen , mit Wasser 25 Minute Kochen , Wasser ausleeren,  Butter hinzufügen  und Mit eine Küchen Maschine gut Pürieren, mit Salz Pfeffer und Muskat würzen.

Für Sauce Butter in eine Pfanne schmelzen , Mehl hinzufügen , Mit ständig rühren gold gelb Farbe braten . Hühnerbouillon hinzufügen,mit Salz und Pfeffer abschmecken wenn Sauce dicker wird von Kochherd wegnehmen.

Truthahn im Backofen

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