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Schlesisches Himmelreich

Zutaten

  • 250 g gemischtes Backobst
  • 1 L Wasser
  • 1/2 Kl Salz
  • 400 g magerer geräucherter Schweinebauch
  • 1 El Zucker
  • 1/2 Stange Zimt
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 El Speisestärke

Zubereitung

Das Backobst mit 5 Dl Wasser begiessen und zugedeckt 12 Stunden quellen lassen.

Das restliche Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen,den Schweinebauch hineinlegen und bei mittlerer Hitze 45 min kochen lassen und den Topf dabei bis auf einen Spaltbreit zudecken.

Das Backobst abtropfen lassen und mit dem Zucker , Zimtstange und Zitronensaft zum Schweinebauch geben.

Alles weitere 30 min kochen lassen.

Das Fleisch dann aus dem Sud heben, in dicke Scheiben schneiden und warm halten.

Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Die Sauce noch einmal kräftig süsssauer abschmecken.

Das Backobst in eine Schüssel geben und die Fleischscheiben darauf anrichten.

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