Wähle eine Farbe:


Tessiner Brottorte (Torta di Pane Ticino)

Arbeitzeit 45 min.

Für 6 Stücke

Zutaten:

  • 3 Bis 5 Dl Milch(je nach beschaffenheits des Brotes)
  • 220g Brot
  • 100g Rosinen
  • 6 El Coqnac
  • 120g Bitterschockolade
  • 125ml Rahm
  • halbe unbehandelte Zitrone
  • 3 Eier
  • 100g Brauner Zucker
  • 2 Tl Vanilinzucker
  • 2 El Kakao
  • 75g Orangeat
  • 75g Zitronat
  • 75g Mandelblätchen
  • Butter für die Form

Zubereitung:

Die Milch aufkochen und das brot damit übergiesen. Die Rosinen in dem Cognac einlegen.

Die schokolade in Kleiner stücke brechen. Die rahm zum kochen bringen,und anschliesend dis schokolade unter rühren und auflösen, Die Schale der Zitrone abreiben, und Die Eier Trennen.

Das Brotgut verkneten,Eidotter,Braunenzucker,Vanilinzucker,Kakao,Aufgelöste schokolade,Orangeat,Zitronat,Zitronenschale,Mandeln und die Rosinen mit dem Coqnac zum Brot geben un alles vermengen.

Das Eiweiss zu schnee schlagen und unterheben.

Eine mikrowellen geeignete form mit 22cm Grösse mit Butter einstreichen. Die Brotmischung in die Form geben und in der Mikrowelle Bei 360watt und 200°C ober und unterhitze 2 minuten Backen Dan 180watt und 200°C ober und unterhitze 22 minuten backen.

(Gar Probe machen) Die Fertige Torte etwas abkühlen lassen und servieren.

Tessiner Brottorte

Schlagworte: , ,

Kommentieren sie