Wähle eine Farbe:


Wiener Rahmgulasch (Österreichische Nationalgerichte)

Für 5 Personen

Arbeitzeit 2 stunden

Zutaten:

1 Kg Kalbschulter oder Brust Würfel geschnitten

50g Butter

400g Feingechacktes Zwiebeln

25g Original Ungarische Paprika

200g Geschälte Tomaten Scheiben

1Knoblauchzehe

1tl Kümmel

10g Salz

5dl Rindsbouilion

1,5dl Sauerrahm

1 Zitronensaft

Evtl. Braune fond

 

Zubereitung:

Zwiebel mit butter glassig dünsten fleisch dazugeben salzen und weiter dünsten sobald das flüssigkeit fast eingedünstet ist Alle übrigen zutaten (ausser sauerrahm und zitronensaft) beigeben Kochzeit etwa 1,5 stunde .Mit Sauerrahm und Zitronensaft fertigmachen einkochen. Auffüllen mit braunem fond bis Fleisch knap bedeckt ist  zu decken und Weichdünsten am Schlus gehacktem Kümmel Geben und abschmecken.

wienerrahmgulasch

Schlagworte: , , , , , , , , , ,

Kommentieren sie