Wähle eine Farbe:


Bulgur mit Tomaten

110_31_1_1_110_326X580

für 4 portionen

Arbeitzeit 20min.

Zutaten:

500 g Bulgur
200 g Tomaten
1 stück Mittelgrosse Zwiebeln
100 g Butter
1 EL Tomatenmark
1 TL Getrockene Paprika grob gemahlen
1 TL Salz
750 ml Gemüsebuillon

 

Den Bulgur in einem Sieb kalt abspülen, Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten, Tomaten klein würfeln, Zwiebel fein würfeln.

Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel dazugeben und andünsten, Tomatenmark unterrühren, den Bulgur unterrühren und kurz mitbraten, Tomatenwürfel, grob gemahlene paprika und Salz hinzugeben und mit der Brühe auffüllen, einmal aufkochen und dann bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel 10 min. ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und weitere 10 min. ziehen lassen.

Schlagworte: , , , ,

Kommentieren sie