Wähle eine Farbe:


Apfelkuchen

Zutaten

  • Teig
  • Mürbenteig
  • 2 El gemahlene Mandeln
  • Füllung
  • 1 Kg Äpfel
  • 30 g Margarine
  • 2-3 El Zucker
  • 1 Beutel Rum-Rosinen
  • Zum Bestreichen
  • 2-3 El Apfelgelee
  • Zum Verzieren
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • Ei

Zubereitung

Mürbenteig nach rezept machen und die gemahlenen Mandeln mit kneten und ca. 30 Min. kühl stellen.

Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche rollen und eine gefettete und mit gemahlenen Mandeln ausgestreute Pie-Form Damit auslegen.

Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 min. vorbacken.

Die Äpfel schälen ,vierteln und die Kerngehäuse entfernen dann in Spalten schneiden.

Margarine erhitzen, Äpfel mit Zucker hineingeben, halbweich dünsten, etwas abkühlen lassen, mit Rum Rosine auf dem Teigboden verteilen,

Restlichen Teig ausrollen, Kreis ausschneiden und die Apfelflüllung damit abdecken.

Überstehenden Teig abschneiden und am Rand fest andrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 min backen.

Apfelkuchen auskühlen lassen, stürzen und mit Gelee bestreichen.

Die Marzipan Rohmasse mit Ei verrühren, in einen Spritzbeutel füllen, Muster auf den Kuchen spritzen.

Im vorgeheizten Backofen kurz übergrillen, dann servieren.

Apfelkuchen

Schlagworte: , ,

Kommentieren sie