Wähle eine Farbe:


Aprikosen Konfitüre Rezept

Zutaten:

  • 1 Kg Aprikosen
  • 1.5 Kg Zucker
  • 1,5 l Wasser
  • 1 El Zitronensaft

Zubereitung:

Aprikosen Waschen entkernen , Mit eine Zahnstocher überall einstechen.

In eine Pfanne zufügen und mit 1,5 l kochendes Wasser füllen, Zugedeckt abkühlen lassen.

Mit eine Schaumlöffel Rausnehmen und Seite stellen.

500 g Zucker zu dem Pfanne mit Wasser geben und bis Zucker schmelzt mit Schneebesen mischen, Aprikosen wieder zugeben und zum Kochen Bringen.

Wieder von Kochherd wegnehmen und 1 Tag Seite stellen.

Andere Tag Reste von Zucker hinzufügen und wieder Kochen bringen,  etwa 3 Minuten Kochen und Wieder von Kochherd wegnehmen. Zugedeckt noch 1 Tag Seite stellen.

Andere Tag wieder Kochherd stellen und Kochen Bringen 5 Minuten weiter kochen , wieder von Kochherd wegnehmen und abkühlen lassen . Wenn abkühlt Wieder Kochherd stellen und bis Sirup dicker wird kochen lassen Zitronensaft zugeben noch 1 Minute Kochen und Auf Glas füllen und bis Abkühlen mit Kuchen Tuch zudecken Wenn abkühlt mit deckel zudecken

Aprikosen Konfiture

Schlagworte:

Kommentieren sie