Wähle eine Farbe:


Artischocken mit Vinaigrette

Zutaten

  • 4 mittelgrosse Artischocken
  • 2 El Weinessig
  • 4 El trockener Weiswein
  • 1 Kl Zucker
  • 1/2 Kl Salz
  • 1/2 schwarz Pfeffer
  • 1 Kl  scharfer Senf
  • 3 hartgekochte Eigelge
  • 4 El Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 El Estragonblätter die frisch gehackt sind
  • 1 El Kerbelblättchen die frisch gehackt sind

Zubereitung

Den Stielansätze von den Artischocken befreien.

Die Blätterspitzen um 2 cm kürzen.

In einem Topf mit 3 L Salzwasser die Artischocken zugedeckt 40 min kochen lassen.

Den Essig mit dem Wein,Zucker,Salz,Pfeffer und dem Senf verrühren.

Die Eigelbe Zerdrückt mit dem Öl mischen und unter die Essigweinmarinade rühren.

Die Zwiebel schälen und fein schneiden,die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken und beides mit den Kräutern in die Sauce mischen.

Die Artischocken abtropfen und auf einem vorgewärmten Teller drauf legen und mit der Sauce servieren.

artischoken

Schlagworte: ,

Kommentieren sie