Wähle eine Farbe:


Blätterteig

Zutaten:

500gr Mehl

2,5 dl wasser

10g Salz

400g Margarine

Zubereitung:

Mehl mit 50g Margarine, Salz und Wasser gut vermischen  Kneten  und schnell wie möglich Teig kugel formen. Eine Stunde ruhe lassen.

Restliche Margarine Kneten bis etwa gleiche weichigkeit wie vorteig.

Teig von oben mitte kreuz  tief  Einschneiden , die 4 entstandenen Zacken Auseinander rollen so wie Kreuz . Margarine Kreuzmitte legen und ein nach einander falten  das margarine schön zu gedeckt ist.nach 10 minuten ruhe zeit ausrollen jedes mall nach ausrollen mehlstaub gut abwischen  mehr mals falten und wieder ausrollen. das Teig können Sie in verschiedene Teig gerichte brauchen. Je nach Benutzung statt Margarine könen Sie auch Butter benützen

Blaetterteig

Schlagworte: , ,

Bu yazı için 6 Antworten:

Kommentieren sie