Wähle eine Farbe:


Bohnen mit Zitronensauce

Zutaten

  • 750 g zarte grüne Bohnen
  • Salz
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Pfeffer
  • 6 El natives Olivenöl extra
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung

Die Bohnen abwaschen und in 1 L Salzwasser 10 min kochen.

Dann die Bohnen in Eiswasser abschrecken danach abtropfen und in eine Schüssel geben.

Die Zitrone unter heissem Wasser abwaschen und hauchdünn abschälen und die schale in sehr feinen streifen schneiden.

2 Min in etwas kochendem Wasser blanchieren,abschrecken.

Von der geschälten Zitrone 2 scheiben abschneiden, vom Rest den Saft auspressen.

Mit den Feinen streifen von den Zitronen, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.

Die Lauchzwiebel  fein schneiden und die Petersilien fein hacken.

Die Sauce ,Petersilien und Zwiebel unter die Bohnen mischen und mit den Zitronenscheiben auf einem Teller anrichten.

Scan2

 

Schlagworte:

Kommentieren sie