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Broccolitörtchen

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El kaltes Wasser
  • 50 g Butter
  • 500 g Broccoli
  • 4 Blätter weisse Gelatine
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Basilikum
  • 4 El Gemüsebrühe
  • 1.25 Dl Rahm
  • 2 Eiweisse
  • 2 El frisch geriebene Parmesankäse
  • 4 Tortelettförmchen mit 8 cm durchmass

Zubereitung

Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, in die Mitte einen loch drücken.

Den 1 MSP Salz, 1 Prise Pfeffer und 4 El kaltes Wasser in die Mitte geben und die Butter auf den Mehl rand schneiden.

Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten und diesen in 4 gleich grosse Teile schneiden.

Jedes Teig stück in Grösse der Förmchen ausrollen.

Die Förmchen leicht einfetten und mit Teig auslegen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen

Den Broccoli in Salzwasser 15 min kochen lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die Törtchen auf der mittleren Schiene des Backofens 15 min vorbacken.

Den Broccoli abtropfen und erkalten lassen, im Mixer pürieren und würzen.

Die Gemüsebrühe erhitzen .

Die Gelatine ausdrücken, in der Brühe auflösen und mit dem Püree verrühren.

Den Rahm steif schlagen, und in die Törtchen füllen.

Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen, den Käse unterheben , das Broccolipüree damit überziehen und die Törtchen auf der Mittleren Schine bei 230 Grad überbacken, bis der Eischnee goldgelb ist.

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