Wähle eine Farbe:


Bündner Gerstensuppe

Zutaten für 4 Personen

Arbeitzeit 3 stunden

Zutaten:

100g Schinken

1 Kalbfuss

1 Gehacktes Zwiebel

80g Gerste

1El Butter

2 Rüebli fein geschnitten

wenig Sellerie fein geschnitten

2 Kl Salz

1 Kl pfeffer

3 El Rahm für verfeinern

Schnittlauch für über bestreuen

 

Zubereitung:

Butter in eine Pfanne erhitzen gersten zugeben und kurz mischen Karotten ,Zwiebel,Lauch  zugeben unter ständigem rühren dünsten ablöschen mit Halbe liter Wasser und aufkochen  Kalbfuss ,Schinken zugeben mit Salz und Pfeffer würzen und kleiner stufe zugedeckt 2,5 Stunden kochen von zeit zu zeit rühren. Fleisch in kleine würfel schneiden wieder zu suppe geben  mit rahm verfeinern und vor dem servieren mit scnittlauch darüberstreuen.

bündnergerstensuppe

Schlagworte: , , ,

Kommentieren sie