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Debrecziner Bohnensuppe

Zutaten

  • 200 g weisse Bohnen kerne
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El Öl
  • 500 g Fleischtomaten
  • 4 Debrecziner Würstchen
  • 1 Kl Salz
  • 1/4 Kl weisser Pfeffer
  • 1 MSP Paprikapulver scharf
  • 1 Prise Zucker
  • 2 El Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Die Bohnen kalt abbrausen und mit 1.25 L Wasser bedeckt 12 Stunden weichen lassen.

Die Bohnen dann im Einweichwasser 1.30 – 2 Stunden bei schwacher hitze Kochen lassen.

Die Paprikaschoten putzen und waschen und in streifen schneiden.

Die Zwiebeln schälen und würfeln.

Das Suppengrün waschen und kleinschneiden.

Die Knoblauchzehen schälen und klein würfeln.

Das Öl in einem grossen Topf erhitzen.

Die Zwiebelwürfel und die Knoblauchstückchen mit dem Suppengrün darin anbraten und die Paprika streifen zugeben und die Bohnen zufügen.

Alles verrühren und zugedeckt weitere 20 min köcheln lassen.

Die Tomaten häuten und in kleine Stücke schneiden und zu den Bohnen geben.

Die Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen.

Die Suppe zuletzt mit dem Salz und dem Pfeffer und dem Paprikapulver und dem Zucker abschmecken.

Zum Schluss vor dem servieren mit Schnittlauch bestreuen.

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