Feldsalat mit Speck
Zutaten
- 200 g Feldsalat
- 2 kleine weisse Zwiebeln
- 50 g durchwachsener Speck
- 2 hartgekochte Eier
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El Weinessig
- 1 El Orangensaft
- 2 El Öl
- 1/2 Kl Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Den Feldsalat gründlich putzen und waschen und noch trockenschleudern.
Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Den Speck klein würfeln und knusprig braun ausbraten.
Die Eier achteln.
Die Knoblauchzehe klein hacken.
Den Essig mit dem Orangensaft,Öl Speck fett, Salz, Pfeffer und dem Zucker errühren und den Knoblauch unter mischen.
Die Sauce mit dem Feldsalat, Zwiebelringen und den Speck würfeln mischen.
Den Salat mit den Ei achteln garnieren.