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Forellen blau

Zutaten

  • 4 Forellen je 200 g
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 2 Zweige Dill
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1.25 dl trockener Weisswein
  • 4 El Weinessig
  • 100 g Butter
  • 1 Limette
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Die Forellen aussen und innen kalt abbrausen, dabei aber die Schleimschicht nicht verletzen, da diese die Blutfärbung verursacht.

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Vom Lauch die grünen Enden abschneiden, das Weisse und den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Die Kräuter kalt abbrausen und mit dem Gemüse in 3 1 Salzwasser 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Den Weisswein und den Essig zugiessen, die Forellen ins sprudelnd kochende Wasser legen die Hitze sofort reduzieren.

Die Forellen in 12 Minuten gar ziehen lassen.

Die Butter schmelzen und leicht bräunen lassen und in einer Sauciere warm halten.

Die Limette warm waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Petersilie waschen, trocken tupfen und in Sträusschen teilen.

Die Forellen abtropfen lassen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit den Limetten scheiben und der Petersilie garnieren.

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