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Fransözische Speckkuchen (Quiche Lorraine)

Zutaten für Teig

  • 300 g Mehl
  • 125ml Milch
  • 20 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 2 El Öl

Für masse:

  • 200 g Durchwachsener Speck dünn geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Butter
  • 375 ml Milch
  • 3 Eier
  • Salz

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte einen loch aushöhlen.

Die zerbröckelte Hefe in das loch mit 1 El Zucker geben,etwas lauwarmen Milch,Salz ,Eier und etwas Mehl zu einem weichen Vorteig anrühren, leicht mit Mehl bestäuben.

Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Vorteig etwa verdoppelt hat (ca.15 min.).

Zucker  auf den Mehl rand streuen, weiche Butter dazugeben.

Den Teig tüchtig abschlagen,bis er zart und geschmeidig ist.

Teig In Vorgefettetem Backblech 1/3 cm Dünn ausrollen rand erhöhen und paar mall mit gabel einstechen,

dann zugedeckt gehen lassen( ca 1 Stunde),bis er sich etwa verdoppelt hat.

Inzwischen  Speck 2 min. Kochendes wasser legen ,Zwiebel fein Hacken und  dünsten, abkühlen

Zuerst speck  Auf dem Teig Boden verteilen Zwiebel darüber streuen.

Die restlichen Zutaten zusammen verquirlen und auf dem Kuchen darübergiesen.

190°C  Vorgeheizte Backofen etwa 50 min. Backen

quiche lorraine

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