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Garnelen Spargel Sülzchen

Zutaten

  • 400 g tiefgefrorene Garnelen
  • 500 g Spargel
  • 1 Kl Salz
  • Von 1 Zitrone den Saft
  • 6 Blätter wisse Gelatine
  • 1.25 Dl trockener Weisswein
  • 1 hartgekochtes Ei
  • einige Zweige Dill

Zubereitung

Die Garnelen aus der Verpackung nehmen und zugedeckt antauen lassen.

Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen bündeln.

2 L Wasser mit dem Salz und dem Zitronensaft zum Kochen bringen, den Spargel einlegen und zugedeckt 20 – 30 min kochen lassen.

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Die Garnelen abbrausen und auf Küchenkreppabtropfen lassen.

Den Spargel aus dem Sud heben, erkalten lassen und in 5 cm lange Stücke schneiden.

3.75 dl vom Spargelsud abmessen, mit dem Wein mischen und mit der gut ausgedrückten Gelatine verrühren.

Etwas Sülzflüssigkeit in vier Schalen oder Gläser giessen, diese schwenken und innen ganz mit der Flüssigkeit überziehen dann im Kühlschrank erstarren lassen.

Aus dem Ei 4 Scheiben schneiden.

In jede Form auf den Aspikspiegel 1 Dillzweig,1 Eischeibe,2 Spargelstücke und einige Garnelen legen, mit Aspikflüssigkeit übergiessen und wieder im Kühlschrank erstarren lassen.

So Fortfahren, bis alle Zutaten aufgebracht sind.

Die Sülzchen kühl stellen.

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