Wähle eine Farbe:


Garnelenbeignets

Zutaten

  • 500 g tiefgefrorene Garnelen
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 4 El  kalte Geflügelbrühe
  • 6 Wasserkastanien aus der Dose
  • 2 Eier
  • 1 Kl Salz
  • 1/2 Kl geschälte fein gehackte Ingwer Knolle
  • 2 El Mehl
  • Zum Frittieren 1 L Öl

Zubereitung

Die Garnelen aus der Verpackung nehmen, zugedeckt auftauen lassen, danach kalt abbrausen und gut trocken tupfen.

Vom Brot die Rinde abschneiden, das Brot in kleine Stücke zerreissen und in der Geflügelbrühe einweichen.

Die Wasserkastanien fein hacken.

Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen.

Das eingeweichte Brot leicht ausdrücken, mit den Garnelen, den gehackten Kastanien, Salz, Ingwer, Mehl und den Eigelb vermengen.

Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, unter die Garnelen masse heben und daraus walnussgrosse Kugeln formen.

Das Öl in einem Topf oder in der Friteuse auf 180 Grad erhitzen.

Jeweils 6 Beignets gleichzeitig ins heisse Fett geben,darauf achten, dass sie sich nicht berühren und unter Umwenden 4-5 min goldbraun frittieren.

Die Bällchen kurz auf saugfähigem Papier abtropfen lassen und heiss halten,bis alle Fertig sind

Garnelenbeignets

Schlagworte:

Kommentieren sie