Wähle eine Farbe:


Gefählschte Muscheln Dessert

Zutaten:

  • 150 ml Milch
  • 150 ml Joghurt
  • 150 ml Öl
  • 1 Eier
  • 1 El Essig
  • 125 g Weizenstärke
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Pack Backpulver
  • 1/2 Kl Salz

Für Mehlen :

  • Weizenstärke

Für Füllung:

  • Baumnuss

Für Sirup:

  • 3 Glass Zucker
  • 2,5 Glass Wasser
  • 1 El Zitronensaft
  • Prise Salz

Zubereitung:

Für Den Teig Flüssige Zutaten in Eine Schüssel geben und Mischen, Mehl, Stärke und Backpulver zufügen und zu Eine schmeidige Teig Kneten.

Ei Gröse Portionen Teilen runden und etwa 15 minuten ruhe lassen.

Teig Kugeln mit Stärke Mehlen und  Teller grösse  Ausrollen, Jede Schicht mit Stärke Mehlen und Auf einander Stellen und alle Zusammen ausrollen wie groß es geht.

Muschel Desert

Alle zusammen fest aufrollen , 1,5 cm. Dicke Scheiben Schneiden , jede scheiben mit Hand noch ein wenig auseinander drücken , mit Baumnuss stücke Füllen und wie ein Muschel zudecken (nicht Drücken oder Ei weis benützen es geht nicht auf.)

In eine Backblech legen ( Besser ohne Papier Sie Können den Sirup direkt auf dem Blech Giesen)

geschmälzte Butter in Jede Muschel Giesen und 200 °C vorgeheizte Backofen Goldbraun anbraten

Für Sirup Zucker und Wasser  Rührend  10 Min. Kochen am Schluss Salz und Zitronen zugeben noch 1 minute Köcheln Lassen und Seite stellen.

Sirup Lauwarm Auf dem Muschel Giesen, 4 Stunden Später Dessert ist bereit

Muschel desert1

 

Schlagworte:

Kommentieren sie