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Geflügelsalat mit Trauben

Zutaten

  • 1 Frisches Hähnchen von 1 kg
  • 1 Kl Salz
  • 1 Bund Suppengrün
  • 400 g Salatgurke
  • 4 kleine Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 250 g blaue Weintrauben
  • 200 g Eisbergsalat
  • 3 El Weinessig
  • 2 El naturreiner Traubensaft
  • einige tropfen Ahornsirup
  • 1/2 Kl Salz
  • 1 Prise
  •  weisser Pfeffer
  • 3 El Öl
  • 1 El gehackte Dill

Zubereitung

Das Hähnchen innen und aussen gründlich kalt waschen.

2 L Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen.

Das Suppengrün waschen und zufügen.

Das Hähnchen einlegen und den sich bildenden Schaum abschöpfen.

Dann 40 min kochen lassen und den Topf bis auf einen Spaltbreit zudecken.

Die Gurke waschen und in scheiben hobeln und die Tomaten waschen und achteln.

Die Zwiebel in Ringe schneiden.

Die Weintrauben häuten und halbieren und dabei entkernen.

Die Salatblätter waschen und trocken tupfen und in kleine Stücke reissen.

Das abgekühlte Hähnchen von der Haut und den Knochen befreien und in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden.

Alles locker in einer Schüssel mischen.

Den Essig mit dem Traubensaft ,Sirup ,Salz , Pfeffer und Öl verrühren und über den Salat träufeln und unterheben.

Den Salat mit Dill bestreuen.

mit trauben

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