Wähle eine Farbe:


Gugelhupf rezept

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 40 g Hefe
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 50 g Puderzucker

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte einen loch aushöhlen.

Die zerbröckelte Hefe in das loch mit 1 El Zucker geben,etwas lauwarmen Milch,Salz, Eier und etwas Mehl zu einem weichen Vorteig anrühren, leicht mit Mehl bestäuben.

Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Vorteig etwa verdoppelt hat (ca.15 min.).

Zucker  auf den Mehl rand streuen, weiche Butter dazugeben.

Den Teig tüchtig abschlagen,bis er zart und geschmeidig ist,Teig zu eine Form geben  dann zugedeckt gehen lassen( ca 1 Stunde),bis er sich etwa verdoppelt hat.

180 °C Vorgeheizte Backofen etwa 60 minuten Backen

Am Schluss mit Puderzucker bestäuben.

gugelhupf

Schlagworte: , ,

Kommentieren sie