Wähle eine Farbe:


Gulaschtopf mit Mais

Zutaten

  • 100 g Beinfleisch vom Rind
  • 600 g Rinderkamm
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 El Öl
  • 1 Kl Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Messerspitze schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1.25 dl heisse Fleischbrühe
  • 200 g Maiskörner aus der Dose
  • 200 g Gewürzgurke
  • 1.25 Dl Rahm

Zubereitung

Das Fleisch waschen, abtrocknen und in 3 cm grosse Würfel schneiden.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und Würfeln.

Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden.

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig braten.

Die Fleischwürfel zugeben und scharf anbraten.

Die Paprika streifen, das Salz, das Lorbeerblatt, den Pfeffer und den Cayennepfeffer untermischen und alles mit der Fleischbrühe aufgiessen.

Das Gulasch zugedeckt bei schwacher Hitze 70-80 Minuten schmoren lassen.

Nach Bedarf noch etwas heisses Wasser zufügen.

Die Gurken würfeln und mit den abgetropften Maiskörnern 10 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Gulasch mischen.

Vor dem Servieren mit den Rahm abrunden und noch einmal abschmecken.

Gulaschtopf mit mais

Schlagworte:

Kommentieren sie