Hackbraten Nach Südländerart (Türkisches Spezialitäten)
Zutaten:
- 1 Kg Rinds Hackfleisch mit 100 g Fettanteil
- 1 El Tomatenmark
- 100 g Paniermehl
- 1 Kl Pfeffer Frischgemahlen
- 1 Kl Kreuzkümmel
- 1 Kleine Zwiebel Gerebelt
- 2 Knoblauchzehen Zerdrückt
- 1 El Essig
- 2 El Olivenöl
- 1 l Wasser
- 1 Kl Salz
- 1 Ei
- 50 g Pistazien ohne schale
Zubereitung:
Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel , Knoblauch , Kreuzkümmel , Salz, Pfeffer und Ei hinzufügen und gut Kneten,
Paniermehl Zufügen und weiter Kneten, Pistazien hinzufügen und gut mischen.
Hackfleischteig auf 8 Teilen und Runden, Olivenöl streichen.
In eine Pfanne Öl heizen und Rundum Braten.
In eine BackofenTopf 1 l Wasser,Salz , Essig und Tomatenmark hinzufügen und Mischen .
Hackbraten hinzufügen und mit 180°C Etwa 30 Minuten Braten (Jede 5 min. Drehen das nicht austrocknet)