Wähle eine Farbe:


Hartweizen überlauf mit rahmspinat

Rahmspinat überlauf

Für 4 Portionen

Arbeitzeit ca 1 Stunde

Zutaten:

220 g Gouda oder Tilsiter käse

200 g Sauerrahm

150 g Hartweizen

300 g Blattspinat (frisch)

150 g Tomaten

10 g Sonnenblumenöl

2 g Knoblauchzehe

1 g Pfeffer

1 g Salz

150 ml Wasser

1 Mitlere grösse Zwiebel

Zubereitung:

Hartweizen wie Parfumreis aber mit reichlich wasser kochen

Zwiebel in Öl leicht rösten und den Blattspinat hinzufügen und mitrösten – nach Geschmack würzen und den Sauerrahm einfügen.

Den gekochten hartweizen mit der Spinat und Rahm Mischung vermengen und in eine backofenschüssel  einfetten und  füllen, mit Tomaten scheiben belegen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Bei 180 °C   ca. 50 Minuten überbacken.

Schlagworte: , ,

Kommentieren sie