Hefeschnecken
Zutaten Für den Teig:
- 500 g Mehl
- 1 Pack Trockenhefe
- 50g Zucker
- 1 Pack Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 100g Zerlassene Margarine
- 2 Eier
- 125ml Lauwarme Milch
Zum Bestreichen:
- 30g Zerlassene Margarine
- Für den Belag:
- 50g Korinthen
- 50g Rosinen
- 50g Zucker
- 1 Pack Vanillinzucker
- 50g gehackte Mandeln
- Fett für das Blech
Für den Gus:
- 175g Puderzucker
- 3 El Zitronensaft
Zubereitung:
Mehl mit Hefe,Zucker,Vanillinzucker,Salz, Margarine den Eiern und der Milch gut verknetten.
Den Teig zur doppelten Grösse aufgehen lassen, nochmalls durchknetten, etwa 35×45 cm Gros Ausrollenund mit zerlassenem fett Bestriechen.
Gewaschene und getrockene Rosinen und Korinthen mit Zucker Vanillinzucker und Mandeln darüberstreuen und den Teig von der kurzen Seite heraufrollen.
Mit einem Scharfen Messer 1,5 cm dicke scheiben schneiden,auf gefettenen Blech 180°C 20 minuten abbacken.
Sofort mit einem aus Puderzucker,Zitronen saft gerührtenguss bestreichen.