Wähle eine Farbe:


Herzen Gebäck

Zutaten:

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g kalte Butter
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 Ei
  • eventuell 1 – 2 EL Milch oder Rahm

Zubereitung:

Den Mehl und Salz in eine Schüssel hineingeben und die kalte Butter mit dazu und sie solange rühren bis die masse gleichmäßig ist dann noch den Zucker dazu und eine Vertiefung in der Mitte machen und den Ei in die Vertiefung geben und noch den Rahm oder Milch dazu und den teig rasch zusammen fügen und nicht kneten und die Schüssel zudecken und sie für 30 min stehen lassen

Teig 2 mm Dünn Ausrollen , Herz form Ausstechen, 220 °C etwa 10 Minuten Backen

Am Schluss mit Zuckerglasur  Dekorieren

rosa Herzen

 

 

Schlagworte:

Kommentieren sie