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Kabeljau in Senfsauce

Zutaten

  • 800 g Kabeljaufilets
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 El Mehl
  • 1 El Butter
  • 2.5 Dl Milch
  • 2 El milder Senf
  • 1/2 Kl Salz
  • 1 gute Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 MSP geriebene Muskatnuss
  • 1 El gehackte Petersilie
  • 1 Kl Paprikapulver
  • 1 El Butter
  • Butter für die form

Zubereitung

Den Backofen auf 220° vorheizen.

Die Kabeljaufilets kalt abbrausen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten.

Das Mehl in der zerlassenen Butter hellgelb anbraten, unter Rühren nach und nach mit der Milch auffüllen und einige Minuten unter Umrühren kochen lassen.

Die Sauce mit dem Senf, dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat abschmecken und mit der Petersilie verrühren.

Die Fischfilets von beiden Seiten salzen, in die feuerfeste Form legen und das Paprikapulver darüberstreuen.

Die Sauce über die Fischfilets giessen und die Fische mit der Butter in Flöckchen belegen.

Die Fischfilets im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 15 Minuten garen.

Nach Belieben mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert servieren.

Kabeljau in Senfsauce

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