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Kartoffelsalat mit Kasseler

Zutaten

  • 800 g Salatkartoffeln
  • 300 g tiefgefrorene Erbsen
  • 300 g mageres Kasseler ohne Knochen
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Durchwachsene speck
  • 1/2 Tasse Fleischbrühe
  • 1 El Weinessig
  • 1 Prise Knoblauch pulver
  • 2 El Öl
  • Salz

Zubereitung

Die Kartoffeln möglichst schon einige Stunden vor dem Mischen des Salates in Salzwasser in 25-30 min gar kochen, abkühlen lassen, schälen und n Schneidscheiben.

Die tief gefrorenen Erbsen in etwa 3 El kochendes Salzwasser schütten, zugedeckt 3 min kochen lassen, in ein Sieb giessen, abtropfen und kalt werden lassen.

Das Kasseler in gleich grosse Würfel schneiden.

Die Zwiebel schälen und würfeln.

Den Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig ausbraten.

Die Fleischbrühe erhitzen.

Den Essig mit dem 1 Kl Salz verrühren.

Die Kartoffelscheiben mit der heissen Fleischbrühe und dem Essig mischen.

Das Knoblauch pulver über die Kartoffelscheiben streuen.

Das Kasseler,Zwiebel, Erbsen,Speckwürfel mit dem Spack fett und das Öl unter die Kartoffelscheiben heben und den Salat zugedeckt vor dem Servieren noch einige min durchziehen lassen.

Den Kartoffelsalat eventuell noch etwas nachsalzen.

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