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Krautsuppe mit Rindfleisch

Zutaten

  • 1.5 L Wasser
  • 300 g Rinderbrust
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Kl Salz
  • 4 Weisse Pfefferkörner
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 1 Tasse Rote Bete aus dem Gras
  • 400 g Weisskohl
  • 100 g Lauch
  • 1 El Schweineschmalz
  • 1 El Tomatenmark
  • 2-3 El Weinessig
  • etwas Zucker und weiss Pfeffer
  • 100 g Sauerrahm

Zubereitung

Das Wasser zum Kochen bringen.

Das Rindfleisch kalt abwaschen und ins kochende Wasser geben und mehrmals abschäumen.

Die ungeschälte Zwiebel hälfte mit der Schnittseite auf einer Elektro platte oder in einer Pfanne braun anrösten und mit dem Lorbeerblatt ,Salz,Pfefferkörner zum Fleisch geben.

Das Fleisch bei schwacher hitze etwa 1 Stunde kochen lassen und den Topf bis auf einen Spaltbreit dabei zudecken.

Den Spack in Würfel schneiden.

Die Rote Bete etwas kleinschneiden.

Den Kohl Putzen und in streifen schneiden.

Den Lauch ebenfalls putzen und in Scheibchen schneiden.

Das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und den Speck darin ausbraten und das Kraut und den Lauch zugeben und von allen Seiten kurz anbraten und die Rote Beten mit dem Saft und das Tomatenmark unterrühren.

Nach und nach mit der Fleischbrühe auffüllen.

Das Fleisch in Würfel schneiden und in die Suppe geben.

Die Suppe mit dem Essig,Zucker und dem weissem Pfeffer nach Geschmack kräftig würzen und anrichten.

Auf jede Portion ein Viertel Sauerrahm geben.

kraut

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