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Kressesuppe mit Croûtons

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Kästchen Kresse
  • 50 g Butter
  • 1 El Schnittlauchröllchen
  • 7.5 Dl heisse Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 4 cl trockener Weisswein
  • 2 Eigelbe
  • 1.25 Dl Rahm
  • 2 Scheiben Toastbrot

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

Die Kresseblättchen mit einer Küchen schere abschneiden und in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.

2 El der Kresseblättchen beiseite stellen.

Von der Butter 1 El abnehmen und die übrige Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel mit der Kresse unter Umwenden 2 min darin anbraten.

Den Schnittlauch und die Brühe zugeben und einmal aufkochen lassen.

Die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Muskat unterrühren.

Den Weisswein mit den Eigelb und dem Rahm verquirlen.

4-5 El von der heissen Suppe in die Ei Rahm rühren.

Die Suppe vom Herd nehmen und die Ei Rahm einrühren.

Die Suppe noch einmal erhitzen aber  nicht mehr kochen lassen.

Das Toastbrot würfeln und in der restlichen Butter goldbraun rösten.

Die Suppe anrichten und mit den Toast würfeln und den übrigen Kresseblättchen bestreuen.

kress

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