Mohnkuchen
Zutaten
- Hefeteig
- 500 g gemahlene Mohn
- 7,5 dl Milch
- 1 Päckchen Pudding-pulver
- Vanillegeschmack
- 75 g Mandeln
- 75 g Korinthen
- 2 El Kakao
- 75 g Margarine
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 2 El Rum
Zubereitung
Hefeteig nach Rezept machen und gehen lassen.
Mohn mit 1,25 dl kochender Milch überbrühen.
Das mit der restlichen Milch angerührte Puddingpulver zufügen und kurz aufkochen lassen.
Mandeln, Korinthen, Kakao, Margarine, Zucker, Eier und Rum daruntermischen.
Den Hefeteig auf ein gefettetes Backblech geben, Masse daraufstreichen.
Mohnkuchen mit Streuselteig abdecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Min backen.