Musakka (Türkische Gerichte )
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln würfel geschnitten
- 4 Auberginen
- 2 Zwiebeln
- 2 Peperoni
- 3 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Gemischtes Hackfleisch
- 125 ml Fleischbrühe
- 2 El Tomatenmark
- 2 dl Öl
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer , Rote Paprikapulver
Zubereitung:
In eine Pfanne Öl erhitzen. Zwiebeln fein Hacken und darin braten , Hackfleisch zugeben mit braten.
2 Tomaten würfel schneiden und zugeben 5 min mit dünsten.
Tomatenmark zugeben und Mischen.
Petersilie Kleinhacken zu Fleisch geben mischen und Seite stellen
Auberginen Scheiben schneiden, in Salzwasser 2 minuten legen, raus nehmen und abtrocken.
in Eine Pfanne öl erhitzen und Auberginen und Kartoffeln beidseitig anbraten.
in Einem Topf Hackfleisch Kartoffeln und Auberginen zugeben, mit Tomaten scheiben und Peperonie belegen Fleischbrühe giesen.
180 °C vorgeheizte Backofen etwa 15 Minuten Backen