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Norddeutscher Pepperpot

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 600 g Rindfleisch aus der unterschale
  • 150 g gekochter Schinken ohne Fett rand in Stück
  • 3 El Öl
  • 1 El Paprikapulver edelsüss
  • 1 Kl Salz
  • 1/4 Kl schwarzer Pfeffer
  • 1 Rote Peperoni
  • 2.5 Dl rote Landwein
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 – 1.5 Kl Zucker

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Das Fleisch waschen, abtrocknen und mit dem Schinken in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Zwiebelringe, die Schinken- und die Fleischwürfel hineingeben und unter Umwenden 5 Minuten von allen Seiten stark anbraten.

Das Paprikapulver, das Salz, den Pfeffer, die Peperoni und den Rotwein zufügen und das Gericht zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten schmoren lassen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen und ebenfalls in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Die Kartoffelwürfel nach 40 Minuten unter das Fleisch mischen und im offenen Topf bei schwacher Hitze in weiteren 20 Minuten garen.

Zuletzt das Gericht mit dem Zucker abschmecken.

Norddeutscher Pepperpot

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