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Nusszopf

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 40 g Hefe
  • 50 G Zucker
  • 2 Eier
  • 125ml Milch
  • 300 Grob gehackte Haselnüsse
  • 50 g Gehackte Baumnüsse
  • 50 g Semmelbrösel
  • 100 g Zucker
  • 125ml Rum

Für Glasur:

  • 100 g Puderzucker
  • 2 El Wasser

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte einen loch aushöhlen.

Die zerbröckelte Hefe in das loch mit 1 El Zucker geben,etwas lauwarmen Milch,Salz, Eier und etwas Mehl zu einem weichen Vorteig anrühren, leicht mit Mehl bestäuben.

Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Vorteig etwa verdoppelt hat (ca.15 min.).

Zucker auf den Mehl rand streuen, weiche Margarine ,  dazugeben.

Den Teig tüchtig abschlagen,bis er zart und geschmeidig ist, dann zugedeckt gehen lassen( ca 1 Stunde),bis er sich etwa verdoppelt hat.

Für Füllung  Übrige Zutaten Mischen.

Teig auf Backblech  1/2 cm ausrollen , Die Füllung gleichmäßig verteilen .

Den Teig von der breiten Seite  aufrollen. Mit einem Messer die Rolle längs aufschneiden. Hier bei 5 cm am Anfang nicht schneiden, sodass die beiden Hälften noch zusammenhängen. Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben miteinander verschlingen und die Enden fest zusammendrücken..

180 °C Vorgeheizte Backofen 45 min.  goldbraun backen.

Am Schluss Puderzucker und Wasser zusammen mischen und Auf dem Nuss zopf Giesen

Nusszopf

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