Wähle eine Farbe:


Orangen-Sahne Torte

Zutaten:

Für Boden:

  • 70 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 EL Vanillezucker
  • 1 1/2 DL Milch
  • 125 g Mehl
  • 1 EL Backpulver

Für Füllung:

  • 200 g Zucker
  • 7 dl Orangensaft
  • 4 El Maisstärke

Für oben:

  • 250ml Schlagsahne
  • Orangen schale Feingeschnitten oder reiben

Zubereitung:

Für Boden Die Butter mit dem Mixer mixen bis sich Spitzchen bilden, dann die Eier ,Zucker und Salz dazu geben und wieder mixen bis die masse hell und schaumig ist dann den Milch und Vanillezucker dazu geben und wieder mixen .Dann den Mehl und den Backpulver siebend in die Mischung geben und es langsam mit einem Gummischieber rühren aber nicht zu viel und nicht mit dem Mixer, dann in eine 22-25 cm Durchmesser mit Butter schmierte Form geben .

180 °C Vorgeheizte Backofen etwa 40 Minuten Backen, Raus nehmen und Kalt stellen.

Für Die Füllung Alle zutaten mit ständigem rühren Kochen bis dick wird.

Wenn Biskuit Kalt ist, mit Füllung aufstreichen, Schlagsahne steif mixen auf dem Kuchen streichen und mit Fein geschnittene Orangen schale dekorieren

Als Dekoration Können sie auch orangen scheiben benützen

Orangen-Rahm Kuchen

 

Schlagworte:

Kommentieren sie