Wähle eine Farbe:


Osso buco (Italienische Nationalgerichte)

Für 5 Personen

Arbeitzeit 1 stunde

Zutaten:

5 Stück Kalbshaxen (geschnitten 150 bis 200 g.)

Mehl

1 Zwiebel

150-200 g Gemüse brunoise (kleine Würfel (1–2 mm) geschnittenes Gemüse wie Karotten, Paprika, Zucchini, Sellerie, Lauch, Kohl)

100g Tomatenwürfeli

7dl Braunerfond

Petersilie

1  Knoblauchzehe

25g Tomatenpüre

25g Butter

1,5 dl Weiswein

Salz,Gewürze Verschiedene Kräuter

Für Dekoration:  Zitronen schale gerieben, Knoblauchzehen gerieben, Gehacktes Petersilie.

 

Zubereitung:

Klabshaxen Würzen,Mehlen

In einer pfanne mit butter Beidseitig anbraten. Gehacktes Zwiebeln, Zerdrückte Knoblauchzehe, Gemüse-Brunoise und Gehacktes Kräuter zugeben und mit dünsten.

Tomatenpüree und tomaten würfeli  hinzufügen dünsten und ablöschen mit weiswein,einkochen mit Braunefonds  Knapp einfüllen und weichschmoren.

Beim servieren zerriebene Knoblauch, Zitronenschale und Petersilie überstreuen.

osso buco

Schlagworte: , ,

Kommentieren sie