Wähle eine Farbe:


Pfeffertaler

Zutaten

  • 125 g Honig
  • 50 g Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Ei
  • 1/2 El gemahlener Zimt
  • Je 1 Messerspitze gemahlene Nelken und Muskatblüte
  • 1 Kl Pfefferkuchengewürz
  • Etwas Rum- oder Zitronenaroma
  • 300 g Mahl
  • 10 g Backpulver
  • 5 El Dosenmilch
  • Hagelzucker

Zubereitung

Aus dem Honig, Zucker,Vanillemark,Ei,Gewürzen.Backpulver und Mehl einen Teig kneten.

Den Teig in daumendicke Rollen Formen, in kleine Stücke scheiden,etwa Kirschen grosse Kugeln formen und etwas flachdrücken, mit Milch bestreichen und in Hagelzucker drücken.

Pfeffertaler  auf einen Backpapier legen und den Backpapier auf den Backblech und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15-20 min. backen.

Scan

Schlagworte:

Kommentieren sie