Wähle eine Farbe:


Pfirsichtorte mit Vanillecreme

Zutaten:

Für den Teig

  • 100g Margarine
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 40g Gemahlene Mandeln
  • 150g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • butter für die Form

Für den Belag

  • 750g Pfirsiche
  • 60g zucker
  • Granatapfel

Für die Creme

  • 4Eigelb
  • 2 Pack Vanillinzucker
  • 4 El Rahm
  • 5 Blatt gelatine
  • 4 Eiweis

Für die Glasur

  • 4 El Aprikosenkonfitüre

Zubereitung:

Für den Teig Margarine, Zucker,Salz und Eier schaumig rühren, mandeln und das mit Backpulver gemischte Mehl dazugeben.

Eine Springform ausfetten den teig  einfüllen und 25 min. 180°C  Backen.

Pfirsiche schälen Halbieren entsteinen,mit zucker besteuen und durchsiehen lassen.

Für die Creme Eigelb Vanillinzucker und Zucker schaumig Rühren Rahm hinzufügen  und Die eingeweichte gelatine auflösen und unterheben.

Eiweis zum steifem Schnee schlagen und unter halbsteife creme unterrühren.

Den abgekühlten Tortenboden Pfirsiche scheiben und Granatapfel kernen darauflegen.

Aprikosenkonfitüre erhitzen durch einen Sieb streichen und Pfirsiche damit beziehen

Nach wunsch mit Rahm dekorieren

pfirsich torte

 

Schlagworte:

Kommentieren sie