Pouletcurry Chicken curry (Britische und Amerikanische Nationalgericht)
Für 5 Pesonen
Arbeitzeit 45 min.
Zutaten:
1,5kg Poulet
25g Currypulver
150gr Zwiebeln
5dl Geflügelfond
5cl Kokosmilch oder Kafferahm
50g Butter
100g Apfel
Maizena,salz, Zitronensaft
Zubereitung:
Poulet grosse Teile Verstücken Zwiebel hacken Äpfel feine scheiben schneiden. Poulet Stücke in Eine pfanne mit butter gelegentlichem wenden Schwach Anrösten. Zwiebel und Äpfel zugeben cuurypulwer und salz zugeben zusammen dünsten und mit Geflügelfond ablöschen auffüllen bis die Poulet zugedeckt ist danach 20 minuten schmoren. Nach dem garen poulet stücke raus nehmen Maizena und rahm zu dem fond anrühren zitronensaft dazugeben aufkochen und abschmecken dur passiertuch Passieren pouletstücke Sauce geben und aufwärmen