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Preiselbeerwähe

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 50-80 g Zucker
  • etwa 1,25 dl lauwarme Milch
  • 1/2 Kl Salz
  • 150 g Margarine
  • 3-4 Eigelb

Für Guss:

  • 400 g Preiselbeeren frisch
  • 100 g Gehobelte Mandeln
  • 4 Eier
  • 125ml Rahm
  • 4 El Zucker
  • 1/2 Kl Zimt
  • 1/2 El Butter zum form streichen

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte einen loch aushöhlen.

Die zerbröckelte Hefe in das vertiefung  mit 1 El Zucker geben,etwas lauwarmen Milch,Salz und etwas Mehl zu einem weichen Vorteig anrühren, leicht mit Mehl bestäuben.

Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Vorteig etwa verdoppelt hat (ca.15 min.).

Zucker und Geschmacks-zutaten auf den Mehl rand streuen, weiche Margarine dazugeben.

Den Teig tüchtig abschlagen,bis er zart und geschmeidig ist, dann zugedeckt gehen lassen( ca 1 Stunde),bis er sich etwa verdoppelt hat.

Teig zu einem mit Butter gestrichene Wähe form geben und auskleiden.

Preiselbeeren und Mandeln auf Teigboden verteilen , Eier, Rahm, Zucker, Zimt zusammen verquirlen und darüber Giesen.

Wähe 180°C Vorgeheizte Backofen etwa 40 Minuten Backen.

Preiselbeerwähe

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