Wähle eine Farbe:


Reis Trauttmansdorff (Gerichte Aus Österreich )

Zutaten:

  • 150 g Reis
  • 80 g Zucker
  • 1/2 Vanillestange
  • 750 ml  Milch
  • 6 Blatt Weise gelatine
  • 2 El Maraschino
  • 250 g Rahm
  • 125 g Kandierte Früchte
  • Zucker . Prise Salz

Zubereitung:

Reis waschen und abtropfen.

Mit Milch , Vanillestange , Zucker und Salz aufkochen , hitze reduzieren und bei schwacher hitze  ausquellen.

Vanillestange rausnehmen und erkalten lassen.

Gelatine in warmen Wasserbad lösen und etwas abkühlen lassen. Mit Maraschino und Streifgeschlagene Rahm mischen. 2/3 Früchten grobhacken

Reis mit Gelatinensahne und Kandierten Früchte vermengen in eine kalt ausgeschpülte form füllen und  in Kühlschrank kühlen lassen.

Reis  auf eine Teller stürtzen lassen und Mit reste Früchte und früchte sauce  garnieren

Reis-Trauttmansdorff

 

Schlagworte:

Kommentieren sie