Wähle eine Farbe:


Rosa Kuchen

Zubereitung:

  • 125 g Butter
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 dl Milch
  • 1 El Griess
  • Prise Salz
  • 1/2 Pack Backpulver
  • 500 g Mehl
  • 50 g Geröstete Mandeln

Für den sirup:

  • 250 g Zucker
  • 3 Dl Wasser
  • 1/2 Zitronensaft

Zubereitung:

für den Sirup Zucker und Wasser  bis dick flüssig wird  kochen, Zitronensaft zugeben und Kühlen lassen

Butter in Zimmer Temperatur einweichen lassen und mit Olivenöl mit Handrührer rühren , dabei Milch hinzufügen.

Gries, Mehl , Backpulver ,Salz  hinzufügen und mit Hand  zu eine Weiche  Teig Kneten .

Teig etwa 5 mm Dünn ausrollen , Mit eine runde form oder mit Wasser glas  runde form ausstechen.

wie in Foto Teig formen und von Mitte schneiden.

bild1bild2

Mitte eine Mandeln stechen und in eine gefettete Backblech legen.

190 °C Vorgeheizte Backofen Goldbraun Backen.

Raus nehmen und Sirup auf dem Kuchen Giesen und 4 Stunden Ruhe Lassen

Rosa kuchen

Schlagworte:

Kommentieren sie