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Rotbarsch mit Tomaten

Zutaten

  • 800 g Rotbarschfilets
  • 1 Kl Zitronensaft
  • 1 Kl Salz
  • 6 Tomaten
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 625 Cl trockener Weisswein
  • 1 hartgekochtes Ei
  • 2 Schalotten
  • 100 g Salatmayonnaise
  • 3 El Magerjoghurt
  • 4 Kl mittel scharfer Senf
  • zum würzen Salz und Pfeffer
  • Öl  für die feuerfeste form

Zubereitung

Die Fischfilets kalt abbrausen trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Salz bestreuen.

Die Tomaten waschen, abtrocknen und 4 davon am stiellosen Ende kreuzweise einschneiden, leicht salzen.

2 Tomaten häuten, Würfeln und dabei die Kerne und den Stengelansatz entfernen.

Den Speck und die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Den Backofen auf 200° vorheizen.

Die feuerfeste Form mit Öl ausstreichen.

Die Fischfilets in die Form legen und dazwischen die 4 Tomaten setzen.

Den Speck in einer Pfanne ausbraten, die Zwiebelwürfel darin goldgelb braten, die Tomaten Würfel zugeben, alles kräftig durchrühren, mit dem Weisswein aufgiessen und über die Fischfilets geben.

Die Filets im Backofen in 10-15 Minuten garen.

Das Ei und die Schalotten fein hacken und mit der Mayonnaise, dem Joghurt und dem Senf verrühren, würzen und dazu reichen.

Rotbarsch mit Tomaten

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