Wähle eine Farbe:


Roter Savarin

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 El Zucker
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Margarine
  • 6 Eier
  • Semmelbrösel

Glasur

  • 500 g Erdbeeren
  • 1/2 Tasse Wasser
  •  100 g Zucker
  • 1 Tasse weissen Rum

Zubereitung

Aus dem Teigzutaten eine flüssigen Hefeteig herstellen .

In eine gefettete mit Sammelbröseln ausgestreute Savarinform füllen, 15 Min gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Min Backen.

In der Zwischenzeit 350 g der geputzten Erdbeeren Pürieren.

Wasser und Zucker erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist, Mit Rum und Erdbeermark mischen.

Den noch warmen Savarin mehrmals damit bestreichen, bis die ganze Erdbeermischung aufgebraucht ist.

Gut durchziehen lassen, mit den restlichen frischen Erdbeeren verzieren und mit geschlagener Rahm servieren.

 

roter savarin

Schlagworte: ,

Kommentieren sie