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Saltimbocca

Zutaten

  • 8 Kalbsschnitzel zu je 60 g
  • 8 frische Salbeiblätter
  • 100 g Parmaschinken in 8 dünnen Scheiben
  • 4 El Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise weisser Pfeffer
  • 4 El  trockener Weisswein
  • 2 El Butter

Zubereitung

Die Schnitzel waschen, abtrocknen, von Häutchen und Sehnen befreien und mit dem Handballen gleichmässig flachdrücken.

Die Salbeiblätter waschen und abtrocknen.

Auf jedes Schnitzel 1 Scheibe Schinken und darauf 1 Salbeiblatt legen.

Den Schinken und die Salbeiblätter mit Holzspiesschen feststecken.

Das Öl erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten darin braten.

Die nicht mit Schinken belegte Seite der Schnitzel mit dem Salz und dem Pfeffer würzen.

Etwa 1 El Weisswein über die Schnitzel träufeln und diese auf einer vorgewärmten Platte heiss halten.

Den Bratensatz in der Pfanne mit dem restlichen Weisswein lösen, die Butter darin schmelzen lassen und die Sauce über die Schnitzel giessen.

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