Wähle eine Farbe:


Sandkuchen

Zutaten:

  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 5 Eier
  • 1 Kl Backpulver
  • Butter zum einfetten
  • Mehl zum bestäuben.

Zubereitung:

In eine schüssel Butter Schaumig schlagen, 200 g Zucker unterrühren, Eigelb und Eiweis trennen und  Eigelb zu butter geben. Butter , Zucker und Eigelb mit eine Küchengeräte dick rühren. Das Mehl mit backpulver mischen und darüber sieben , Kurz untermischen Eiweis mit restliche zucker Streif schlagen zu dem Teig unterrühren um sie zu locken.

Teig auf dem vorgefettete und mit Mehl bestäubte Backform Giesen.

200°C Vorgeheizte Backofen etwa 60 min Backen.

Vor dem Schneiden 1 stunde auskühlen lassen.

sandkuchen

 

Schlagworte: , , ,

Kommentieren sie