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Sardische Sellerisuppe

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 mittelgrosse Karotten
  • 300 g Rinderbrust
  • 2 El Olivenöl
  • 2 El Tomatenmark
  • 500 g Staudensellerie
  • 1 L heisses Wasser
  • 1 Kl Salz
  • 1 MSP Peperoncino
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 El Butter
  • 100 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

Die Karotten waschen und schaben und in einzige Würfel schneiden.

Das Fleisch waschen und abtrocknen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse mit dem Fleisch unter Umwenden 3-4 min anbraten.

Das Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren und zum Fleisch giessen verrühren und zum Fleisch giessen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20 min schmoren lassen.

Den Sellerie waschen und putzen und die Stangen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Sellerie zum Fleisch geben und 5 min mitschmoren.

Das heisse Wasser und das Salz und den Peperoncino zugeben und alles weitere 30 min leicht kochen lassen.

Das Brot würfeln und in der Butter goldgelb braten und mit der kochendheissen Suppe übergiessen.

Den geriebenen Käse gesondert dazu reichen.

sardisch

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