Wähle eine Farbe:


Scampi auf chinesische Art

Zutaten

  • 600 g tiefgefrorene Scampi
  • 1/2 Kl Salz
  • 300 g tiefgefrorene Erbsen
  • 100 g Lauch
    4 El Öl
  • 1 MSP Cayennepfeffer
  • 1 Kl Sellerie salz
  • 1/2 Kl Ingwer pulver
  • 1 Kl Zucker

Zubereitung

Die Scampi aus der Verpackung nehmen und zugedeckt bei Raumtemperatur auftauen lassen.

Die Scampi danach kalt abbrausen und gut trocken tupfen.

Etwa 1 Tasse Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, die tief gefrorenen Erbsen hineinschütten und zugedeckt 6 min dünsten.

Die Erbsen dann abtropfen lassen.

Die Lauch Stangen der Länge nach halbieren,putzen,gründlich waschen, trocken tupfen und in dünne Scheibchen schneiden.

Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und den Lauch darin glasig braten.

Die Scampi zugeben und von allen Seiten hellbraun anbraten.

Die Erbsen untermischen und erhitzen.

Das gut heisse Gericht mit dem Cayennepfeffer, dem Sellerie salz,dem Ingwer pulver und dem Zucker würzen und sofort servieren.

Scampi auf chinesische Art

Schlagworte:

Kommentieren sie