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Speckforellen

Zutaten

  • 4 küchenfertige Forellen je 200 g
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 Kl Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Kl Dillspitzen
  • 4 Kl gehackte Petersilie
  • 62.5 g Doppelrahm Frischkäse
  • 2 El Milch
  • 100 g durchwachsener Speck in sehr dünnen scheiben
  • 2 Schalotten
  • 1 El Butter
  • 1.25 Dl Geflügelbrühe
  • 3 Nadeln Rosmarin

Zubereitung

Den Backofen auf 220° vorheizen.

Die Forellen unter fliessendem kaltem Wasser waschen.

Den Zitronensaft und das Salz mischen und die Fische von allen Seiten damit einreiben.

Die Fische zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Die Knoblauchzehe schielen und sehr fein hacken.

Den Knoblauch mit dem Dill, der Petersilie, dem Frischkäse und der Milch verrühren und in die Bauchhöhlen der Fische streichen.

Jede Forelle mit etwa 3 Scheiben Speck umwickeln.

Die Fische nebeneinander in eine entsprechend grosse feuerfeste Form legen und auf der mittleren Schiene im Backofen in etwa 30 Minuten garen.

Die Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter glasig braten.

Die Geflügel brühe und den klein geschnittenen Rosmarin zugeben, 5 Minuten leicht kochen lassen und diesen Sud 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf die Forellen giessen.

Speckforellen

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